GASTRONOMíA

Girona y, especialmente l'Empordà, es famosa por su gastronomía. Es la cuna de algunos de los mejores cocineros del país, como Ferran Adrià, el restaurante El Bulli se encontraba en la localidad costera de Roses hasta que cerró sus puertas el 31 de julio de 2011, o los tres hermanos Roca: Joan, Jordi y José, que han convertido su restaurante El Celler de Can Roca en uno de los mejores del país.

La gastronomía de Girona ofrece una gran variedad y calidad en sus productos. La costa proporciona abundantes pescados y mariscos; mientras que la tierra nutre la cocina de excelentes verduras, hortalizas y frutas, carne de vacuno y de cerdo. Para elaborar algunos de los platos del recetario gerundense son fundamentales los productos de la huerta como tomates, cebollas, calabacines, berenjenas o pimientos, que son de excelente calidad: Frescas o cocidas las verduras y hortalizas son un ingrediente elemental para las sabrosas ensaladas, los diferentes guisos o los estofados.


Descubre todo el conjunto de sabores, los excelentes ingredientes de mar y de montaña, productos autóctonos exquisitos y vinos de la Denominación de Origen Empordà.

Productos de la zona